Автомобиль будущего

Еще в начале 2000 — ых, в BMW проводили эксперименты по использованию водорода как топлива в ДВС. Тогда такое топливо казалось весьма перспективным, ведь электрокары требовали длительной подзарядки и не обеспечивали достаточную дальность хода. Сейчас — же, спустя 15-ать лет, все идет к тому, что топливом будущего станет именно электричество. Но и любителям традиционных ДВС не стоит расстраиваться, ведь дешевой нефти хватит еще на 20-ать лет, а затем двигатели внутреннего сгорания вполне можно перевести на сжиженный ГАЗ.

Топливо будущего, каким — же оно будет?

В сторону электрокаров сильнее всего подталкивает американская компания Tesla. Лидер компании, Илон Маск, очень интересный и харизматичный человек, который с улыбкой на лице старается преодолевать не малые трудности стоящие перед его компанией. Недавно совет акционеров даже вынес на голосование вопрос от отстранении Илона Маска от руководства компанией, но Илон удержался. Дело в том, что не смотря на огромные вливания в компанию ( сегодня капитализация Tesla уже превышает 50 миллиардов долларов, что делает данную организацию самым дорогим, автомобильным концерном Америки) Тесла каждый год завершает с убытками. И кроме этого, американской компании никак не удается выйти на постоянно анонсируемые объемы производства. Это стало ощущаться особенно сильно после запуска в серию массовой Model 3.

Так — что, электризация легковых автомобилей по большому счету сегодня зависит именно от Tesla. Удержиться — ли компания от финансового краха? — А это напрямую зависит от помощи американского правительства. Возможно в высоких кабинетах США решат, что производство легковых автомобилей не является приоритетной задачей, ведь в Штатах есть достаточно компаний, чья капитализация подходит к триллиону долларов.

В случае, если автомобили Тесла перестанут быть массовыми, а в случае прекращения поддержки со стороны американского правительства такое вполне возможно, тогда многое будет зависеть и от других компаний, таких как Mercedes, или Volkswagen. Которые кстати не очень торопятся с переходом на гибриды, или электрокары, а идут по пути уменьшения объемов и внедрения турбонаддувов. Очень может быть, что такие — крупные компании, которые всю свою историю создавали автомобили с ДВС, перейдут на ГАЗ – как на источник топлива.

Научаться — ли автомобили будущего летать?

Если это и произойдет, то наверняка массовый, воздушный транспорт появится не в 21-ом веке. Скорее всего к такой мере человечество может подтолкнуть перенаселение в городах, но пока с этим вполне успешно справляется метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *