Volvo 940/960

В 1991-ом году компания Вольво выпустила Volvo 940/960, модель которая изначально задумывалась как флагман марки и должна была заменить устаревший Вольво 850-ат. Наверное вам интересно, в чем же заключается отличия между машинами с шильдиками: 940 и 960. Все очень просто: шильдик 940-ок говорит о том, что это Вольво 9-ой серии под капотом которого установлен четырехцилиндровый мотор. Машина обозначаемая шильдиком 960-ат также относится к девятой серии, но под ее капотом установлен уже шести цилиндровый мотор.

Купить Volvo 940/960 на вторичке сегодня можно за 4 000$. Конечно же не высокая цена в значительной мере способствует популяризации этого солидного, шведского автомобиля.

Людям, не слишком интересующимся автомобилями стоит знать, что этот шведский автомобиль был прямым конкурентом для немецких представительских седанов. Интересно то, что этот престижный шведский автомобиль выпускался не только как седан, но и как универсал, а ведь этот кузов не слишком вяжется с имиджем престижного автомобиля. Кузов этой шведки с завода получал 8 лет гарантии от сквозной коррозии. Интересно еще то, что данный автомобиль оснащался специальными лонжеронами, которые имеют специальную зону поглощения удара, которая не предназначена для ремонта — обратите на это внимание, если собираетесь купить такой автомобиль.vo92.1

Уже в базе Вольво оснащался трехточечными ремнями безопасности, усиливающими дверцы брусьями, а с 1992-ого года еще и двумя airbag-ами. Как и в случае с немецкими премиальными седанами, шведский автомобиль также мог быть оснащен задними, раздельными креслами. Данное исполнение называлось Royal. Эти автомобили уже очень давно перешли на вторичный рынок, а здесь объем багажника играет не последнюю роль: если речь идет о седане, объем равен 471л, а если о универсале — 990л, возрастающих при складывании заднего дивана до 2125л.

Технические Характеристики Volvo 940/960

Рядная «четверка» объемом в 2.0л мощностью в 111л.с и тягой в 158Ньютонов, кому то покажется недостаточной. Тем не менее, даже с этим мотором, 100км в час Вольво набирает всего за 12.5с — это явно не плохой показатель, для такой большой машины.

Наиболее мощный бензиновый V6 3.0 мощностью в 204л.с и тягой в 267Н.М позволяет ускорится до 100км всего за 9.5с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *